Андрей Русол рассказал, как стать игроком «Днепра»

Андрей Русол рассказал, как стать игроком «Днепра» - фото 1

А также о том, как работается в отделе скаутинга

Андрей Русол рассказал, почему стало труднее привозить игроков для «Днепра» из Бразилии и какая роль у Хуанде Рамоса в трансферной политике команды. О работе селекционной службы Русол рассказал в интервью Football.ua.

Андрей Русол уже около года возглавляет скаутскую службу, и в течение этого времени он постоянно собирал информацию о том, как все должно правильно работать. По словам Русола, система функционирует надлежащим образом только с июня или июля этого года. Главным же было привести критерии отбора игроков к одному знаменателю.

«Здесь нет какой-то формулы. Данная величина зависит от ситуации в клубе и в коллективе. Но всегда надо держать руку на пульсе событий. Нужно понимать, принесет ли пользу приход нового игрока? Или это только навредит, - рассказывает Андрей Русол. - Мы очень скрупулезно относимся к этому делу, стараемся находить много информации о личной жизни футболиста, думаем, как он вольется в коллектив. Потому что все, что строилось на протяжении нескольких лет, сломать можно довольно быстро. А мы очень ценим тот коллектив, который сейчас существует в команде. Это наше сильное оружие. И решение по новой кандидатуре мы взвешиваем не один раз».

По словам Русола, даже игра высочайшего уровня не заставит взять игрока в команду, если футболист постоянно мелькает в желтой прессе. Чаще всего игроков ищут в странах Латинской Америки и в славянских странах.

Реклама

Реклама