Александр Ярославский: новый аэропорт в Днепре можно построить за 2 года

06.11.2018, 23:11
Александр Ярославский: новый аэропорт в Днепре можно построить за 2 года - фото 1

Днепряне хотят новый аэропорт. Об этом свидетельствует электронная петиция на сайте Президента.

За месяц она собрала более 22 тыс. из 25-ти необходимых голосов.

Частный инвестор готов отстроить терминал. Проблема во взлетной полосе. Это стратегический объект, который должно строить государство.

"Если вы меня спросите, есть ли деньги на аэровокзальный комплекс — они есть. У меня есть 70 млн, которые я готов потратить и по графику начинать инвестировать. 120 млн — нет сегодня на счету этого проекта", - отметил владелец группы DCH Александр Ярославский.

На счету группы DCH — успешный совместный с государством проект харьковского аэропорта. С ним все больше авиакомпаний открывают прямые международные сообщения. Недавно здесь появились направления в Лондон и Вену. Те, кто постоянно пользуются харьковским аэропортом говорят, он на одном уровне с европейскими.

"Я всегда летаю с папой, но услуги мне нравятся. Мне всё нравится. Мне кажется, Украина продвинутая в этом плане. Меня устраивает всё", - говорит Людмила Ключка.

В компании инвестора говорят, проекты харьковского и днепровского аэродромных комплексов очень похожи. Специфика местности — туманность и плохая видимость.

"В случае, если будет происходить реконструкция аэродромного комплекса в Днепре, мы на это надеемся, в вашем случае будет полоса 2,800 м, и тоже вторая категория посадки. Это хорошо, потому что самолёт может садится в тумане, в котором видимость приближается к нулю", - объяснил генеральный директор международного аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко.

Инвестор уверяет, новый аэропорт готовы закончить за 2 года.

"Мы уже год говорим на эту тему. Если бы мы этот год строили — мы бы уже были близки к сдаче этого объекта. Вы же видите, мы старое здание превратили в новое. Мы его реконструируем и сделаем такого же высокого уровня. И там построим совершенно новый комплекс, как здесь", - подчеркнул владелец группы DCH Александр Ярославский.

Но денег на новую взлетную полосу в бюджете следующего года пока не нашлось.

РЕКОМЕНДУЕМ