Александр Вилкул: Ситуация с промышленностью в Украине сложнее, чем даже в 2003 году

10.12.2018, 20:04
Александр Вилкул: Ситуация с промышленностью в Украине сложнее, чем даже в 2003 году - фото 1

Оппозиционер утверждает: сейчас промышленность - в упадке.

На ЦГОКе мельницы измельчают железную руду до мельчайших частиц и избавляют ее от примесей. На выходе - концентрат. Готовое сырье для выплавки чугуна и стали.

Чтобы процесс шел без сбоев, за приборам постоянно следит Нина Семеновна. На обогатительной фабрике Центрального комбината в Кривом Роге женщина работает уже 25 лет.

"Мне очень нравится моя работа, нравится мой комбинат. Это все - моя жизнь, моя семья. Уезжать? Меня нигде не ждут. А молодежь - да, молодежи уехало много", - рассказывает оператор пульта управления рудообогатительной фабрики Нина Литвинова.

И дело не в зарплате. Она на предприятии только в этом году выросла на треть. Но перекрыть этим повышение коммунальных тарифов и цен не получается. О своих трудностях, промышленники Кривого Рога рассказывают народному депутату Александру Вилкулу.

"Он - наш, он - свой, ЦГОКовский. Наш коллега. Поэтому, с дорогой душой рады привествовать сегодня Александра Юрьевича", - говорят на комбинате.

Оппозиционер утверждает: сейчас промышленность - в упадке.

"Сейчас ситуация гораздо сложнее, чем даже в 2003 году. Когда я стал гендиректором ЦГОКа, и тут были долги по зарплате за год, мы за полгода и повысили зарплаты, и производство нарастили. А сейчас из страны выехали 8 миллионов человек. Людей глобально не устраивают и тарифы, и война, и беспредел. Проблемы надо решать комплексно. И у нас есть четкая программа: что делать, чтобы поднять промышленность, поднять страну. Мы обеспечим людей достойной работой и достойной зарплатой здесь в Украине", - уверяет народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Для этого, убежден оппозиционер, возглавить государство должны те, кто разбирается в экономике и промышленности. И понимают насущные потребности страны и ее людей.

РЕКОМЕНДУЕМ