Активисты ДНР назначили своего директора Донецкой ОГТРК

30.04.2014, 09:45

Он не имеет права подписи, а значит, сотрудники 27 канала могут остаться без зарплаты

Активисты ДНР назначили своего директора Донецкой областной государственной телерадиокомпании. Он не имеет права подписи, а значит, сотрудники 27 канала могут остаться без зарплаты. На пресс-конференцию новоназначенного руководителя украинские СМИ не пригласили, только иностранные. Как происходила смена власти - рассказывает телеканал «Донбасс». 

Сотрудники областной телерадиокампании попадают во двор учреждения только в сопровождении милиции и выстраиваются под проходной. Активисты, которые, преграждают вход, объясняют, почему не пускают их на работу и требуют сменить директора: «Вы выполняете преступные приказы. Власть была захвачена государственным переворотом. Вы пособники переворота», - говорят они.

Через несколько минут активист  предлагает на должность директора областной телерадиокопании себя: «Застрелите их всех, я хочу быть директором!».

Директор государственной телерадиокомпании пытается пройти на свое рабочее место, но его не пропускают.

После беседы Олег Джолос садится за стол прямо на улице, достает папку с бумагами и пытается работать. Начинает писать заявление о препятствовании  выполнении служебных обязанностей. Но через некоторое время вместе с сотрудниками милиции директор все же проходит в свой кабинет и там дописывает заявление. 

После принятия заявления милиционеры продолжают общения с представителями «Оплота». 

Никаких официальных комментариев по поводу своего визита на телерадиокомпанию милиционеры не дают.

После того, как директор наконец попал на свое рабочее место, на телекомпанию начинают пускать остальных сотрудников. Представители оплота проверяют удостоверения. Журналисты выезжают на съемки, хотя активисты ДНР накануне частично  заглушили 27 канал российским ТВ. Через несколько часов стало известно о назначении директором областной телекомпании активиста Донецкой народной республики. Однако руководство Госкомтелерадио Украины предупредил нового руководителя о том, что он не сможет выплачивать зарплату сотрудникам, так как назначен незаконно и его подпись ничего не значит. 

 

Поділитися: