Адвокаты "днепропетровского террориста" Ревы заявляют, что к привлекут к делу депутатов Европарламента

15.08.2013, 17:30
Адвокаты "днепропетровского террориста" Ревы заявляют, что к привлекут к делу депутатов Европарламента - фото 1

Адвокаты Дмитрия Ревы утверждают, что Генеральная прокуратура уклоняется от расследования фальсификаций в деле и перекладывает ответственность на суд

31 марта 2013 года следователь областной прокуратуры закрыл уголовное производство по заявлению Дмитрия Ревы относительно фальсификации доказательств в отношении него. Постановление обжаловали в суде 1 и 2 инстанций, но обжалование не состоялось. Об этом 34.ua сообщил адвокат Дмитрия Ревы Виталий Погосян на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР-ПОСТ».

«Мы хотим восстановить истину по делу. Обращались к народным депутатам, чтобы они взяли под личный контроль вопрос фальсификации доказательств о привлечении Ревы к уголовной ответственности. Хочу отметить, что дело о «днепропетровских терактах» и о фальсификации – это 2 разных дела. Относительно Ревы мы говорим, что были подделаны доказательства, указываем конкретных лиц, причастных к этому. Хотим, чтобы была проведена проверка и виновные лица привлечены к уголовной ответственности. Ведь на основании этих доказательств Рева и находится под стражей уже в течение года» сказал Виталий Погосян.

По словам Виталия, на сегодняшний день получено 30 ответов от Генеральной прокуратуры. Ее представители переслали обращения на адрес прокуратуры Днепропетровской области. И от прокуратуры области на сегодняшний день ответов не было.

«Дело Ревы является доказательством того, что Украина не собирается двигаться вперед в сфере правосудия. Дело раздуто и вынесено за границы Украины. Мы будем обращаться в посольства стран Европейского союза, к депутатам Европарламента. Кроме того, после 1 сентября, когда все депутаты выйдут из отпуска, мы направим запрос в Европейский суд по правам человека. Сделаем это все накануне саммита «Восточного партнерства»» - сказала адвокат Дмитрия Ревы Оксана Томчук.

Так же Томчук отметила, что суд вызвал на допрос не всех свидетелей. Также нет видеозаписи первых минут после взрыва.По мнению Оксаны, нонсенсом является то, что ответы на обращения депутатов прокуратура направляет ей, а не самим депутатам. А обращение Виталия Погосяна Генеральной прокуратурой было переправлено судье, которая занимается этим делом.

РЕКОМЕНДУЕМ