2000 медиков Днепропетровщины поучаствовали в "Эстафете здоровья" (Фото)

10.06.2013, 10:10
2000 медиков Днепропетровщины поучаствовали в "Эстафете здоровья" (Фото) - фото 1

По завершению эстафеты начались конкурсы для врачей, во время которых они продемонстрировали свое профессиональное мастерство

В Днепропетровске под лозунгом «Медики за здоровый образ жизни» уже в пятый раз прошла спортивная акция «Эстафета здоровья». В мероприятии, посвященному Дню медицинского работника, участвовали команды лечебно-профилактических заведений Днепропетровщины и их болельщики. В целом — около 2 тысяч медицинских работников области. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В забеге «Эстафета здоровья» участвовали 12 команд, в состав которых вошли 80 медицинских работников. Еще около 1900 медиков приветствовали своих коллег на нескольких этапах эстафеты. Участников сопровождала команда велосипедистов. По завершению эстафеты начались конкурсы для врачей, во время которых они продемонстрировали свое профессиональное мастерство.

«Здоровый образ жизни помогает предупредить целый ряд заболеваний, сохранить физическое и психологическое долголетие, повысить работоспособность. Статистика свидетельствует о том, что лишь треть жителей Украины систематически занимается спортом,— рассказала директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.— Уже пятый год подряд медики региона проводят акцию „Эстафета здоровья“. Мы уверены, что яркое мероприятие, которое стало настоящим праздником для врачей и их пациентов, с каждым разом поощряет все больше жителей области к занятиям спортом, правильному питанию и здоровым привычкам».

Также во время акции все желающие могли быстро и бесплатно измерять артериальное давление, глюкозу крови, внутриглазное давление, вес тела, пройти флюорографические обследования, дерматоскопию, обследование на ВИЧ-инфекцию. Кроме того, проводились бесплатные ультразвуковые исследования у детей. Тем людям, результаты обследований которых показывали отклонение от нормы, врачи предоставляли консультацию и направляли в медицинские заведения области для дальнейшей диагностики и лечения.

РЕКОМЕНДУЕМ