18-летний днепропетровец, на «Мерседесе» протаранивший карету «скорой», отправился за решетку

10.07.2014, 21:40

ДТП произошло 3 года назад

Дело Павла Роскина, который в 2011 году на «Мерседесе» протаранил карету «скорой помощи» и убил врача снова в суде. Защита виновного подала апелляцию. Они требуют отменить приговор парня. Как распорядилась Фемида, выясняли журналисты «Деталей».
Июнь 2011 года, почти десять вечера. «Скорая» везет женщину с инсультом. Через несколько минут — столкновение. 18-летний парень на «Мерседесе» протаранил машину медиков. Врач погиб. Пациентка с инсультом чудом выжила.
Пострадавшие пережили 3 года судебных мытарств. В ходе заседаний парня по болезни, которая не мешала ему управлять, освобождали по амнистии. Затем снова возвращали дело к рассмотрению. А винный подавал в суд на мать погибшей за огласку его диагноза.
Наконец Павлу Роскину вынесли приговор — 5 лет лишения свободы.
У апелляционного суда пострадавшие, родные и знакомые погибшей требовали наказания для Роскина. Последние минуты перед заседанием. Роскин комментариев не дает, только выжимает из себя просьбы о прощении.
Защита снова прониклась болезнями Роскина и потребовала провести повторную медицинскую экспертизу. Но не тут-то было. После трех лет волокиты апелляционный суд Днепропетровской области вынес приговор Павлу Роскину — 5 лет лишения свободы.

РЕКОМЕНДУЕМ