17–18 марта в Кривом Роге состоялся турнир по плаванию с участием выдающихся олимпийцев

20.03.2012, 17:00
17–18 марта в Кривом Роге состоялся турнир по плаванию с участием выдающихся олимпийцев - фото 1

В Кривом Роге 17–18 марта состоялся открытый всеукраинский турнир по плаванию в категории «Мастерс», который проводился в во дворце спорта «Северное сияние» Г

В Кривом Роге 17–18 марта состоялся открытый всеукраинский турнир по плаванию в категории «Мастерс», который проводился в во дворце спорта «Северное сияние» ГП «Спорт-Мастер» ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат».

Для участия в соревнованиях в Кривой Рог прибыли 211 участников из 11 регионов Украины, а также команды из России, Молдавии и Белоруссии. Соревнования проходили среди спортсменов разных возрастных категорий (25–85 лет) и спортивных достижений, и это придавало турниру особый характер. Соревновались и тренеры, и их воспитанники одновременно. Царила атмосфера дружбы и жажды победы. В каждой возрастной категории определены победители.
Особое значение предоставило турнира, конечно, участие таких выдающихся спортсменов, как чемпион ХХII Олимпийских игр в Москве Сергей Фесенко и бронзовый призер ХХV Олимпийских игр в Барселоне Вадим Ярощук. Именно они возглавили судебную команду турнира и должны были назвать новых будущих олимпийцев. Сергей Фесенко начинал свою спортивную карьеру именно в родном Кривом Роге. Город воспитал большую славную плеяду спортсменов-пловцов.
Одним из самых массовых видов спорта в Кривом Роге является плавание. В городе функционирует 11 плавательных бассейнов, в которых созданы все условия для проведения полноценной тренировки. Плавательные бассейны оборудованы даже в некоторых детских садах. В Кривом Роге в 2011 году открыт после реконструкции 50-ти метровый бассейн открытого типа.

Поділитися: