В днепропетровской зоозоне страусы, козы и бараны ждут опекунов

08.07.2015, 14:24
 В днепропетровской зоозоне страусы, козы и бараны ждут опекунов - фото 1

А также частичная опека нужна медведице и волкам

Жители Днепропетровска стали опекунами для енотов, лис, фазанов, павлинов и других животных. В течение месяца в рамках программы «Опекунство» 41 животное из зоозоны на Монастырском острове нашло опекунов, которые оплачивают их питание. Об этом рассказала глава правления благотворительной организации «Зоозабота» Анна Гриднева на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ».

В зоопарке живут 86 животных, 41 из которых находятся под опекой: 20 – под полной и 17 под частичной. Опекунами за месяц стали 38 человек.

«У нас разработаны 4 варианта пакетов для опекунов. От 10 до 50% - человек указывается на сайте и в соцсетях как опекун животного. От 50% - опекун размещается на сайте, соцсетях и табличке животного. От 75% до 100% - опекуны могут разместить рекламу на вольере и фотографировать животное. Самой большой популярностью пользуются еноты, по ним очень много звонков, но они сейчас уже все заняты. Также под полной опекой енотовидная собака, лисы, серебристые фазаны, павлины, лань, лама, олень. Очень ждут опекунов страусы, но их никто не берет. Козочки, кабаны, бараны ждут опекунов. Один ослик взят всего на 20%, а их двое. Медведица и волки взяты только на 30%, так как у них дорогое питание. Например, медведица обходится в месяц в 4,5 тыс. грн», - сказала Анна Гриднева.

Животных из днепропетровской зоны берут под опеку не только днепропетровцы, а и жители других городов, и даже стран. За месяц было собрано 15 тыс. 17 грн, за которые волонтеры приобрели продукты для животных и холодильник.

Помимо опекунов многие обитатели зоозоны получили новые имена.

«Все были названы Машами, Васями. А мы начали придумывать более привлекательные имена. Например, председатель армянской молодежи назвал ослов армянскими именами Арнакан и Назели. Дикобразов назвали Карлос и Габриелла. Лама – Ким. Муфлоны – Зобар, Рада и Эмиль. Тех, у кого были устоявшиеся имена, мы не переименовывали. Например, еноты Маша и Вася, олень Олег, обезьяна – Ганс. Мы считаем, что такие имена будут привлекать людей», - рассказал участник проекта Максим Лиушан.

Горожан, которые не готовы предоставить средства, активисты призывают помочь физическим трудом.

РЕКОМЕНДУЕМ