Новый секретарь горсовета Днепра прокомментировал свое назначение
Ср, 15 ноября 2017, 13:54
санжара.jpg

Сегодня, 15 ноября, на очередной сессии новым секретарем горсовета Днепра избрали заместителя мэра и депутата Александра Санжару. Во время тайного голосования его кандидатуру поддержали 52 городских избранника. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

«В моей работе практически ничего не изменится. Будет только меньше полномочий. Я занимался подготовкой сессий, общался с депутатами, читал документы, выходящие на сессии. Фактически я выполнял те функции, которые законодательно лежат на секретаре. Страховал и дублировал», - отметил новоизбранный секретарь горсовета.

Мэр Днепра Борис Филатов отметил, что должность секретаря является технической. Его задача — готовить сессии и работать с депутатами, независимо от их политической принадлежности.

До этого на сессии депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Вячеслава Мишалова, который выполнял обязанности секретаря горсовета. Борис Филатов подписал соответствующее распоряжение в сессионном зале. По результатам тайного голосования, его отставку поддержали 56 городских избранников, еще 3 воздержались. Напомним, в должности секретаря горсовета Вячеслав Мишалов работал более 1,5 лет. О своем решении добровольно сложить полномочия он публично заявил 23 октября.

А Александр Санжара с 2015 года является заместителем городского головы Днепра.