Днепрянин гулял с пивом и сотней патронов в пакете
Чт, 10 августа, 12:28
патроны в коробочках.jpg

В Днепре у мужчины в полиэтиленовом пакете полицейские обнаружили более 100 патронов к пистолету Макарова. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Вчера, 9 августа, полицейские задержали мужчину, который во дворе многоэтажного дома по ул. Николая Руденко пил пиво. Подойдя к нему, правоохранители заметили, что мужчина пытается что-то скрыть и очень волнуется.

При составлении административного материала за употребление алкоголя в общественном месте, полицейские заметили у мужчины полиэтиленовый пакет с картонными коробочками. В них правоохранители нашли 112 патронов к пистолету Макарова.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт хранения патронов. Опасные предметы направили на экспертизу для исследования. Мужчину доставили в Днепровский отдел полиции для дальнейшего рассмотрения дела.

Нарушителем оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за кражи и незаконное хранение наркотиков и оружия. Где взял патроны и для чего их хранил, правонарушитель ничего не сказал и от любых объяснений отказался.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.