Вступительная кампания-2017: о правилах дозачисления на бюджет
Пн, 7 августа, 14:10
магистр.jpg

До полудня 7 августа должно было завершиться зачисление поступающих в ВУЗы по государственному или региональным заказам – списки зачисленных учебные заведения должны опубликовать на своих информационных стендах приемных комиссий и сайтах, передает Сегодня

Также 7 августа вузы должны проинформировать госзаказчика о количестве вакантных мест в разрезе специальностей, специализаций и конкурсных предложений.

Минобразования рекомендует создать для каждого конкурсного предложения реестры лиц, которые могут претендовать на перевод на бюджетные места, и обнародовать их на сайтах вузов и стендах приемных комиссий.

В министерстве отметили, что претендовать на вакантные места госзаказа могут только те, кто зачислен на обучение на соответствующее конкурсное предложение на контрактной основе. Кроме того, такие абитуренты не должны были получать рекомендации к зачислению на места госзаказа.

Напомним, в 2017 году поступающие могли подать максимум 9 заявлений на бюджетные места, но не более чем на 4 специальности. Подача заявлений на обучение по контракту не ограничивалась. При этом каждому заявлению присваивался определенный приоритет – в зависимости от вуза, в котором больше всего хотел бы учиться абитуриент.