Уже 1 сентября школьники Синельникова пойдут в обновленную школу
Пт, 14 июля, 11:39
школа синельниково.jpg

Почти 400 учеников Синельниковской школы №7 начнут учебный год в обновленном помещении. До 1 сентября там завершится внешний капремонт, затем начнутся внутренние работы. Подрядчики должны сдать объект в 2018-м, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Сейчас мы реконструируем учебные заведения, которые не ремонтировались десятилетиями. В этом году планируем обновить 25 школ. Дети любого населенного пункта, независимо от его размеров, должны учиться в комфортных и современных условиях – это задача Президента Украины Петра Порошенко», – акцентировал Валентин Резниченко.

Школу №7 в Синельниково построили 30 лет назад – за это время не ремонтировали ни разу.

«На восстановление помещения нужны были значительные капиталовложения – увы, в местном бюджете их не было. Нашли поддержку в ДнепрОГА. Благодаря губернатору Валентину Резниченко прямо на глазах происходит чудо – школа меняется. Она будет современной, теплой, красивой. Уверена, это скажется и на качестве обучения», – отметила директор школы Галина Сироух.

 В трехэтажном здании подрядчики уже заменили кровлю, сейчас монтируют энергосберегающие окна и современный фасад.

Светлане Рерук не верится: ее дочь пришла в заброшенную школу – а будет выпускаться из современной.

«Наша школа – лучшая в городе, но ей не хватало ремонта. Можно сказать, его не было вообще. К тому же зимой в классах было холодно. Теперь школу ремонтируют, дети будут довольны», – рассказала женщина.

В учебном заведении, кроме того, отремонтируют два спортзала. В одном будут заниматься физкультурой школьники, в другом – тренироваться воспитанники спортивных секций.

«В 2018-м реализуем второй этап реконструкции – внутренние работы. Здесь будут совершенно новые классы, мебель, оборудование», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

К 1 сентября следующего года о старой школе будут напоминать разве что стены, подчеркнул он.