Военные Царичанки получат квартиры в реконструированном здании
Чт, 13 июля, 15:32

В Царичанке завершают реконструкцию здания старой аптеки – там будет многоквартирный дом, который планируют сдать в этом году. В нем получат квартиры очередники, среди которых военные и участники боевых действий. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Мы давно определили обеспечение жителей области собственным жильем одним из приоритетов работы. И наш долг – в числе первых позаботиться о военных, которые сейчас защищают Украину от внешней агрессии. Это касается и семей бойцов АТО в небольших населенных пунктах. Ведь комфорт местных жителей – задача, которую ставит перед нами Президент Украины Петр Порошенко», – отметил Валентин Резниченко.

В заброшенном больше десяти лет здании старой аптеки Царичанки сейчас обустраивают жилой дом для очередников. Среди них – местные военные и участники АТО. Здание планируют сдать в эксплуатацию в этом году.

Специалисты утверждают: уже выполнили 75% работ, осталось внутреннее обустройство. Строители утепляют стены, тянут электричество и канализацию, уже заменили старые деревянные окна на современные пластиковые.

«В Царичанке на квартирной очереди стоит много семей, поэтому эта реконструкция очень важна для нашего поселка: десять семей очередников получат здесь новое комфортное жилье», – рассказал начальник отдела ЖКХ Царичанского поселкового совета Андрей Андрухив.

Участник боевых действий, военный комиссар Царичанского района Александр Свитенко ждет собственную квартиру уже 10 лет.

«Я 19 лет в вооруженных силах, за это время двенадцать раз переезжал, постоянно снимал жилье. Благодарен команде Валентина Резниченко и нашему Президенту за то, что они занимаются предоставлением квартир военнослужащим», – поделился впечатлениями Александр Свитенко.

В обновленном здании будет десять квартир – восемь двухкомнатных и две однокомнатные. Их обустроят «под ключ».

«Для нас очень важно, что квартиры в этом доме получат демобилизованные воины АТО, которые защищали независимость нашей страны на фронте. Именно благодаря таким людям у нас есть возможность развивать страну, восстанавливать инфраструктуру и строить новое жилье», – рассказал советник председателя ДнипроОДА Юрий Голик.

В этом году в Васильковке построили дом для десяти семей молодых врачей. Сейчас в области «с нуля» строят девятиэтажку для «очередников» в Слобожанском и реконструируют старые помещения в Петропавловском и Юрьевском районах.