Шведы начали строительство быстромонтируемых зданий в регионах Украины
Пн, 15 августа 2011, 18:10

Группа компаний LLENTAB (Швеция), специализирующаяся на проектировании, производстве и монтаже быстромонтируемых зданий (БМЗ) из металлических конструкций, в начале августа начала строительство таких зданий в Сумах и Днепропетровске, сообщается в пресс-релизе компании.
Согласно сообщению, в частности, в Сумах компания началось строительство неутепленного склада лакокрасочной продукции площадью 1,7 тыс. кв. м, тогда как в Днепропетровске площадь застройки утепленного здания с административной частью составит 4,9 тыс. кв. м.

LLENTAB Group возглавляет материнская компания LLENTAB AB с главным офисом и производством в Кунгсхамн (Швеция). Система быстромонтируемых зданий LLENTAB разработана основателем компании Лейфом Линдбладом и сегодня два его сына руководят компанией. Семья Линдблад, согласно официальному веб-сайту компании, владеет 90% ее акций, тогда как остальные 10% акций находится в руках сотрудников, занимающих главные должности в группе LLENTAB.
Деятельность ГК сконцентрирована на европейском и скандинавском рынках через сеть собственных дочерних компаний. В частности, ее филиалы расположены в Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Польше, Чехии, Словакии и Украине, в которой группа присутствует с 2003 года.
Среди последних инвестиций группы - открытие полностью автоматизированного производства элементов несущего каркаса из оцинкованной стали в Гданске (Польша), а также линия производства сендвич-панелей в Кунгсхамне.
«ООО ЛЛЕНТАБ» (Киев) создано в 2006 году. Чистый убыток компании в 2010 году сократился почти на 48% по сравнению с 2009 годом – до 1,5 млн грн, тогда как чистый доход увеличился в 7,4 раза - до 4,2 млн грн.