Получить землю бойцам помогут в Центрах админуслуг Днепропетровщины
Пн, 19 июня, 15:03
земля.jpg

В Центрах предоставления админуслуг Днепропетровской области появится новая комплексная услуга — оформление земли для АТОшников. Ребятам нужно будет прийти в районный ЦПАУ лишь дважды — написать заявление и забрать готовые документы на участок. Такой проект воплощают впервые в Украине, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«ДнепрОГА разработала пилотный проект, который облегчит процедуру оформления земельных участков сельскохозяйственного назначения для бойцов АТО. Ребятам не нужно будет ходить по госучреждениям или ехать в областной центр. Оформить документы на землю будут помогать в районных ЦПАУ. Уже в ближайшее время услуга заработает в 22 центрах по всей области», - рассказал Валентин Резниченко.

Количество посещений ЦПАУ сведут к минимуму. Бойцу нужно будет только подать документы и забрать оформленное право собственности на землю, остальное работники Центра сделают сами. Планируется, что услуга заработает уже к концу лета.

«Введение такого механизма также позволит избавиться бумажных документов и обеспечить полный электронный документооборот. Это сделает процесс более удобным и позволит избежать коррупции. Так выполняем задание Президента Украины Петра Порошенко», - добавил Валентин Резниченко.

Консультируют и помогают получить землю участникам АТО также в «Едином окне», которое работает в Днепре по адресу ул. Староказацкая, 52, 2-й этаж, каб. 214. Демобилизованным нужно приходить с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий и по возможности — справкой об участии в АТО.

Участки в области уже получили более четырех тысяч военных, еще почти пять тысяч заявлений — в процессе обработки.