Где в области разрешено рыбачить и ловить раков
Пн, 19 июня, 12:09
днепр_река.jpg

С 16 июня в лесах Днепропетровщины снимаются запреты на громкие звуки – «сезон тишины» закончился. Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов ДнепрОГА.

«Некоторые ограничения для любителей лесного отдыха были связаны с сезоном массового размножения животных и птиц. Запрещено было стрелять, охотиться, громко газовать на машине, проводить взрывные работы и спортивные соревнования. Нельзя было также рубить дрова либо заводить двигатели на моторных лодках. Теперь «сезон тишины» закончился, поэтому жители Днепропетровщины могут смело отдыхать в лесах», - отметили в департаменте.

В то же время активная рыбалка из-за нереста запрещена до конца июня. Сейчас «охотиться» на рыбу разрешено только на реках Орель, Самара, Кильчень и острове Сагайдачном – с берега, на удочку с одним крючком или спиннинг. Улов не должен превышать трех килограммов, добавили в департаменте экологии.

Ловить раков также можно будет не во всех водоемах. Уже с 1 июля это разрешается в Днепровском и Каменском водохранилищах, а на водоемах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов - с 11 июля по 19 августа и позднее с 31 августа. На Каховском водохранилище запрет будет действовать с 20 августа до 30 сентября.

Нарушителей будут наказывать. Штраф - от 17 до 6,8 тыс. гривен.