ДнепрОГА подарила мэрии Покрова книги для буккроссинга, – Юрий Голик
Пн, 19 июня, 11:35
букроссинг.jpg

Библиотека мэрии Покрова пополнилась сотней новых книг. На полках уголка буккроссинга – классическая литература, современная проза, фантастика, детективы, публицистика. Новые произведения – второй «книжный транш» от команды Валентина Резниченко.

«ДнепрОГА разрушает шаблоны. Каждый посетитель облгосадминистрации может взять книги в трех уголках буккросинга, – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. – Наш пример уже взяли на вооружение мэрии Марганца и Покрова, один из департаментов региональной Нацполиции и несколько школ. Сейчас вот передали в горсовет Покрова еще сотню новых книг. Будем поддерживать эту инициативу госучреждений и в дальнейшем».

Буккроссинг мэрии Покрова – на первом этаже. Книги можно выбрать на разноцветных полках, выложенных в английское слово «READ».

«Идея буккроссинга – не нова, однако такая библиотека появилась у нас недавно. Символические буквы на стенах мы подсмотрели в помещении ДнепрОГА. Наполнять книжные полки помогает команда Валентина Резниченко. Сегодня получили очередной подарок. Хотим, чтобы жители Покрова больше читали», – рассказала заместитель городского головы Покрова Наталья Бондаренко.

В Покровской мэрии подчеркивают: пользоваться литературой могут все желающие. Главное – соблюдать правило: взял книгу – поставь на замену другую. Сейчас буккроссинговый уголок насчитывает почти 300 экземпляров.

«Как-то захожу в горсовет по личным делам, смотрю – на стене большие буквы с книгами внутри. Меня это заинтересовало. Открыла для себя украинского автора Юрия Мушкетика, просто в восторге от его экскурса в историю Украины. За следующей книгой приду со своим ребенком», – говорит жительница Покрова Ольга Шегарюк.

За последний год команда Валентина Резниченко приобрела для школьных библиотек около 100 тысяч новых книг.