В Каменском мужчину задержали за убийство матери
Пт, 19 мая, 17:10
квартира саморезы.jpg

В Каменском сын зарезал мать, которая не согласилась дать ему денег на выпивку. Мужчина выпил литр водки и пришел просить деньги к своей матери, чтобы купить еще. Когда женщина отказалась, он схватил нож и ударил им несколько раз пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

17 мая в полицию Каменского поступило сообщение о том, что пожилая женщина несколько последних дней не появляется во дворе своего дома. На место выехали полицейские, которые обнаружили в квартире ее тело с ножевыми ранениями.

Как было установлено, 78-летняя женщина последние несколько дней не отвечала на телефонные звонки, что вызвало беспокойство родственников. Они позвонили соседям и попросили наведаться к старушке, чтобы выяснить, как у нее дела. Соседи в дом попасть не смогли, а в дверях обнаружили записку, в которой было написано, что мать с сыном уехали в деревню.

Родственников смутило послание, так как пенсионерка передвигалась с помощью двух палок и не могла никуда уехать, поэтому они приехали проведать женщину. Приехав к дому, они едва смогли попасть внутрь, так входные двери снаружи были закручены саморезами. Когда увидели старушку мертвой — позвонили в полицию.

Правоохранители осмотрели дом и в углу комнаты увидели тело хозяйки, прикрытое одеялом. Следов борьбы не было видно. Сына пенсионерки нигде найти не смогли.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение мужчины. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда пришел в себя, то признался в содеянном.

По его словам, накануне он взял у матери деньги, на которые купил литр водки. Выпив ее, мужчина захотел еще и снова попросил денег, однако женщина отказала. После этого между ними произошла ссора, во время которой сын схватил кухонный нож и нанес им матери несколько ударов. Увидев кровь, он осознал, что натворил и убежал, прихватив нож. Перед этим мужчина накрыл мать одеялом и закрутил в дверь саморезами, а также оставил в двери записку.

Мужчина ранее не судим, разведен, последнее время жил у матери, нигде не работал и злоупотреблял спиртным.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.