Днепрянин лишился iPhone и iPad, попытавшись познакомиться с девушкой
Вт, 16 мая, 16:33
телефон.jpg

В Днепре полицейские задержали грабителя, который «защищая девушку» отобрал у соперника iPhone и iPad. Заступаясь за свою знакомую, молодой человек побил парня, который решил познакомиться с девушками. Пока соперник приходил в себя от удара, человек украл у него iPad и iPhone. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Событие произошло ночью 15 мая на ул. Калиновая. Двое молодых людей во дворе многоэтажного дома пили пиво. Увидев двух девушек, молодые люди решили с ними познакомиться, но знакомство переросло в ссору. Девушки позвали на помощь своего знакомого парня, который подошел к молодым людям и сразу же завязал драку с одним из них. Злоумышленник ударил соперника кулаком в нос и пока он приходил в себя, отобрал у него  iPhone и iPad. Технику он сразу же передал одной из девушек, которая спрятала ее у себя в сумочке, после чего грабители покинули место преступления. Пострадавший со своим знакомым обратились в полицию и сообщили о грабеже.

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям был установлен мужчина, который подозревается в совершении преступления. Им оказался 22-летний местный житель, ранее судимый за грабеж. Вместе с ним была установлена ​​и девушка, которая спрятала украденные вещи. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 19 лет.

Похищенный  iPhone и iPad полицейские изъяли и вернули пострадавшему.

По данному факту следственным отделением Амур-Нижнеднепровского отделения полиции было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения — содержание под стражей. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 4 до 6 лет.