Вступительная кампания Днепропетровской государственной медицинской академии подходит к концу
Пн, 15 августа 2011, 16:26

Днепропетровская государственная медицинская академияДнепропетровская  государственная  медицинская академия (ДГМА) завершила набор студентов на обучение за средства государственного и местных бюджетов.
За  счет госбюджета и за средства местных бюджетов будут обучаться почти 400 студетов. А именно: 191 студент лечебного дела, 91 по специальности педиатрия, 100 студентов медико-профилактического дела и по 4 студента специальностей стоматология и сестринское дело.
До 25 августа запланировано зачислить в ДГМА еще около 400 будущих врачей на обучение по контракту.
«Медицинская  академия полностью выполнила государственный  заказ и целевые заказы регионов и сейчас продолжает набор на контрактное  обучение. Не смотря на то, что количество выпускников школ заметно сократилось, желающих поступить к нам меньше не стало. Поэтому конкурс был высокий – почти 11 человек на одно бюджетное место. Такой интерес молодежи к профессии врача можно объяснить и позитивными изменениями, которые несет модернизация системы здравоохранения в Днепропетровсокй области», –подчеркнул и.о. ректора ДГМА Леонид Науменко.
В целом, больше 4,5 тысяч абитуриентов подали документы в ДГМА. Однако высокий проходной бал (в среднем около 700) позволил стать студентами-медиками только лучшим.
В этом году самый большой набор  проводился по специальности «Лечебное дело» (191 бюджетное место и 120 контрактных), на котором готовят практикующих медицинских специалистов, в том числе и семейных врачей.
«Врач общей практики (семейный врач) – востребованная и нужная специальность. При поступлении многие абитуриенты хотят работать узкими специалистами, но после завершения обучения в ДГМА студенты с удовольствием выбирают интернатуру семейной медицины», – говорит Леонид Науменко.
Также по его словам, размещение на официальном сайте академии списков абитуриентов, проходных баллов и т.д. обеспечило прозрачность и динамичность всей вступительной кампании ДГМА.