В Днепре солдата задержали за торговлю оружием и боеприпасами
Пн, 15 мая, 16:35
фемида.jpg

В Днепропетровской области будут судить гражданского и старшего солдата, задержанных на незаконной реализации оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.
По ходатайству военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины 15 мая 2017 года Жовтневый районный суд Днепра избрал меру пресечения в виде содержания под стражей жителю области и старшему солдату с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. грн.
Досудебным расследованием установлено, что гражданин, привлекая жителей Днепропетровской области, организовал преступную схему незаконного приобретения оружия иностранного производства, переработки ее под стрельбу боевыми патронами с последующей реализацией на территории Украины.
К незаконной деятельности организаторы привлекли и работников почтовых операторов, которые упаковывали и отправляли «товар» от несуществующих лиц, якобы клиентов почтовых отделений, указывая при этом характеристику отправления — запчасти.
В субботу, 13 мая, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с работниками Службы безопасности Украины опасное производство и незаконное распространение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ было прекращено, а его организатора и военнослужащего-контрактника одной из воинских частей, который покупал и поставлял необходимый «товар», задержали «на горячем».
В ходе проведения обысков у задержанных изъято два гранатомета РПГ-26, 18 пистолетов различных модификаций, три ружья, 12 гранат с запалами, почти тысячу патронов различного калибра, 600 граммов тротила в шашках, два глушителя, а также 40 тыс. грн, 6200 долларов и 1600 евро наличными.
Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона организатору «бизнеса» и старшему солдату сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
Теперь виновникам грозит до 7 лет лишения свободы.