На Днепропетровщине задержали мужчин, которые незаконно спиливали деревья на дачах
Ср, 3 мая, 12:20
древисина заповедник.jpg

Сотрудники Металлургического отделения полиции Кривого Рога задержали мужчин, которые незаконно спиливали насаждения деревьев. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

29 апреля в Металлургическое отделение полиции поступило сообщение о том, что на дачах пилят дрова.

Сотрудниками полиции выехали на место происшествия и на территории садового кооператива остановили автомобиль «ЗИЛ-131», в кузове которого находились порубленные дрова. Также в автомобиле находилось шесть мужчин — местных житеоей в возрасте от 20 до 45 лет. Как было установлено, в период с 20 по 29 апреля мужчины незаконно вырубали деревья и кустарники на территории одного из садовых сообществ. Документы на вырубку деревьев они не предъявили. Задержанных доставили в отделение полиции для установления обстоятельств происшествия.

По данному факту следственным отделом Металлургического отделения полиции внесены сведения в ЕРДР по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса).

Если вина мужчин будет доказана, то им грозит наказание в виде штрафа от 850 до 1 700 гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно добытого.