В этом году 10 бойцов Царичанки получат собственные квартиры
Ср, 19 апреля, 12:18
реконструируют дом для бойцов.jpg

В Царичанке на Днепропетровщине реконструируют дом под квартиры для бойцов. Уже в этом году 10 семей военнослужащих получат собственное жилье. Это первый масштабный строительный проект жилья в поселке за последние 10 лет, отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«В 2016 году начали реконструкцию здания под квартиры для АТОшников в Царичанке. Уже в этом году 10 семей получат собственное жилье. Кстати, последний раз здесь строили жилье еще в 2007 году. Всего в области идет реконструкция 4 домов - в Петропавловском, Юрьевском, Васильковском и Царичанском районах. Это масштабные проекты команды ДнепрОГА», - сказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В Царичанке реконструируют прежнюю аптеку, которая пустовала и постепенно разрушалась почти 10 лет. Местная громада решила его переоборудовать. Ремонтные работы начались в 2016 году.

«Из-за того, что здание долго не эксплуатировалось в стенах образовались 10-сантиметровые щели. Поэтому сначала здание нужно было скрепить. Установили специальные монтажные конструкции. На первом этаже уже провели перепланировку: отстроили перестенки между квартирами, завершаем «черновую» отделку. Это же делаем сейчас и на втором этаже», - рассказал представитель подрядной организации Михаил Подгурский.

Проект местной власти профинансировал областной бюджет. В конце апреля к дому начнут подводить основные коммуникации - свет, воду, газ. Завершающий этап реконструкции - косметический ремонт.

«Согласно проекту, это должны быть «квартиры под ключ». То есть жители могут просто приобрести мебель и спокойно жить. Это не социальное жилье. В дальнейшем квартиры можно приватизировать. Уже в этом году сюда заселим 10 семей АТОшников, которые стоят в очереди», - сказал поселковый голова Царичанки Геннадий Сумской.

В реконструированном здании будет 2 однокомнатные и 8 двухкомнатных квартир.