На Днепропетровщине объединились уже 39 территориальных громад
Ср, 19 апреля, 11:23
громады.jpg

В Днепропетровской области объединились еще две громады – Николаевская и Юрьевская. Сейчас в регионе создано 39 громад, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Последние два года мы активно занимаемся реформой местного самоуправления. В 2015 году на Днепропетровщине создали 16 объединенных громад, в 2016-м – 18. Они уже ощутили преимущества децентрализации: их бюджеты выросли в среднем втрое, – отметил Валентин Резниченко. – С начала 2017 года в области объединились Межевская, Любимовская, Троицкая, Николаевская и Юрьевская громады. Они будут иметь больше полномочий, ресурсов и ответственности».

Николаевская громада Петропавловского района объединила 11 населенных пунктов Николаевского, Васильковского и Петровского сельских советов – это почти 8 тысяч жителей.

В Юрьевскую объединенную громаду вошли один поселковый и четыре сельских совета: Юрьевская, Жемчужненская, Преображенская, Алексеевская и Чернявщинская.

Только что объединенные громады уже передали в ЦИК документы на назначение даты первых выборов, на которых жители выберут глав громад и депутатов.

На Днепропетровщине планируется создать почти 90 объединенных территориальных громад.