Житель Днепропетровщины застрелил вора
Вт, 18 апреля, 17:02
пистолет.jpg

В Першотравенске подозреваемый в убийстве мужчины добровольно сдался полицейским. Тело убитого мужчины с огнестрельным ранением было выявлено 1 апреля у забора возле водонапорной башни на ул. Мечникова в Первомайске. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Погибшим оказался 35-летний местный житель. Установлено, что ночью 31 марта 22-летний мужчина вместе со своим товарищем приехали в гаражный кооператив, чтобы поставить машину в гараж, принадлежащий их знакомому. Подойдя к воротам, мужчины услышали внутри посторонние звуки. С учетом того, что замок на двери не был поврежден, они предположили, что злоумышленник проник в гараж, повредив крышу. Между тем из отверстия в крыше гаража начал вылезать вор. Поняв, что его заметили, он попытался скрыться. Увидев это, 22-летний мужчина выстрелил в сторону беглеца, выстрел стал смертельным.

После обнаружения тела погибшего, правоохранители начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на задержание злоумышленника, но впоследствии он сам пришел в прокуратуру вместе со своим адвокатом. Стрелок задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).