Здания экс-военных городков в Днепре возвращены государству
Вт, 18 апреля, 16:54
молоток.jpg

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона вернула в собственность государства недвижимое имущество общей стоимостью 8,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

«10 апреля 2017 года, исполняя решения хозяйственного суда Киева, которыми удовлетворены исковые требования заместителя военного прокурора Днепропетровского гарнизона в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины, Министерства обороны Украины к коммерческому предприятию, специалистами Государственного реестра прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности государства на имущество, расположенное в г. Днепр по ул. Чернышевского, 2-а», говорится в сообщении военной прокуратуры.

В пресс-службе напоминают, что речь идет о зданиях бывших военных городков, которые были незаконно выведены из государственной собственности и переданы в собственность коммерческой структуры.

Суд, исследовав обстоятельства дела, согласился с позицией военной прокуратуры и признал право собственности государства на указанное имущество, рыночная стоимость которого составляет 8,7 млн грн.

Указанные здания фактически возвращены и зарегистрированы за государством в лице Министерства обороны Украины.