В Новомосковске 3 года без разрешений строили здания и размещали рекламу
Пт, 14 апреля, 16:37
деньги.jpg

Специалисты аппарата Восточного офиса Госаудитслужбы обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 380 тыс. грн. Нарушения были обнаружены во время плановой ревизии городского бюджета в финансовом управлении исполнительного комитета Новомосковского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Восточного офиса Госаудитслужбы.

28 застройщиков не заключили с Новомосковским городским советом договоров долевого участия в развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города по объектам строительства, которые по состоянию на 01 января 2017 года были введены в эксплуатацию. Из-за этого городской бюджет недополучил почти 378 тыс. грн.

«Произошло это потому что в структуре исполнительного комитета городского совета органа не определен ответственный за организацию работы по заключению договоров с застройщиками и контроль за поступлениями в городской бюджет паевых взносов, а также из-за отсутствия сотрудничества между исполнительными органами городского совета и Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области по обмену соответствующей информацией», - говорится в сообщении Госаудитслужбы.

В течение 2013-2016 годов к застройщикам, которые уклонялись от уплаты паевого взноса, не применялись претензионно-исковые мероприятия. Кроме того, городской бюджет недополучил средств за размещение рекламных средств.

Материалы ревизии переданы в Новомосковскую местную прокуратуру.