В Днепре собирают подписи за отставку секретаря горсовета
Пт, 7 апреля, 22:17

В Днепре собирают подписи за отставку секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и председателя бюджетной комиссии Артема Хмельникова. Часть местных депутатов обвиняют избранников от «Самопомощи» в коррупции.

Говорят, соответствующие заявления уже направили в Генпрокуратуру и НАБУ. Там проводят расследование. Сегодня же по городу установили около 30 палаток. Горожан просят дать свою оценку действиям этих избранников. Люди говорят, ставят подписи, чтобы городской совет обратила внимание на эту проблему. Организаторы акции планируют собрать 100 тыс. подписей. Затем передадут их в мэрию и силовым структурам. По словам юристов, мнение горожан учтут, если наберется 200 голосов. Тогда депутаты могут досрочно лишить должностей секретаря городского совета Вячеслава Мишалова и главу бюджетной комиссии Артема Хмельникова.

Как мы говорили ранее, секретарь городского совета и глава бюджетной комиссии все обвинения в свой адрес опровергают. Действия против себя называют фарсом и выдумкой, передают «Детали».