Ежегодная разовая помощь 2017: кто получает и в каком размере
Пт, 7 апреля, 15:41
деньги.jpg

Правительством ранее было принято решение о выплате в 2017 году ежегодной разовой денежной помощи до 5 мая  в повышенных размерах. В Министерстве социальной политики рассказали о порядке ее получения.

Уволенные в запас участники боевых действий должны к 30 апреля 2017 года подать: заявление в районный военкомат о выплате пособия (форма заявления есть в военкомате), удостоверение участника боевых действий, реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Заявления и документы не подают и получают выплату автоматически:

- инвалиды войны (им средства будут зачислены на банковский счет, или они смогут их получить в почтовом отделении);

- участники боевых действий, которые служат (им средства будут зачислены на банковский счет, или они смогут их получить в воинской части).

Все средства должны быть начислены до 5 мая 2017 года. В случае не начисления или для проверки данных необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту регистрации.

Если не успеете подать заявление до 30 апреля 2017 года, можно будет обратиться за помощью к 30 сентября 2017.

Напоминаем, что в этом году ежегодная разовая денежная помощь до 5 мая выплачивается в следующих размерах:

1) инвалидам войны и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанными инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:

I группы — 3 500 гривен;

II группы — 3 100 гривен;

III группы — 2 700 гривен;

2) участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей — 1 200 гривен;

3) лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, — 3 500 гривен;

4) членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, — 600 гривен;

5) участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага — 500 гривен.