Четверо бойцов вернулись из Литвы после реабилитации, – Валентин Резниченко
Чт, 6 апреля, 12:40
реабилитация.jpg

Оздоровились, отдохнули и восстановили психологическое равновесие – из Литвы после реабилитации вернулись четверо бойцов. Лечебный курс проходили в течение трех недель в городе Друскининкай. С начала боевых действий на европейском курорте поправили здоровье 126 защитников из Днепропетровщины. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Бойцы, которые получили в зоне АТО тяжелые ранения, нуждаются в реабилитации. Восстанавливать здоровье защитников помогает Литва. В балтийской стране уже побывали 126 военных из нашего региона. Литовцы оказывают не только медицинскую помощь. Для ребят организовывают много экскурсий. Они возвращаются в Украину полными сил и вдохновения», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

С литовского курорта после реабилитации вернулись четверо демобилизованных. Среди них – Иван Погорелый. Мужчина восстанавливает здоровье после ранения под Иловайском.

«С самолета попадаешь прямиком в лес. Воздух насыщен кислородом, поэтому сразу чувствуешь себя лучше. В этой заповедной зоне и находится реабилитационный центр. Он небольшой и комфортный, – делится впечатлениями АТОшник. – Во время реабилитации получали физиотерапевтические процедуры, массаж, плавали в бассейне. К каждому – индивидуальный подход. Питание шикарное – трижды в день. В свободное время знакомились с достопримечательностями Литвы. Посетили много замков, храмов и музеев. Три недели пронеслись как один день».

Реабилитацию в Литве проходят бойцы, которые получили тяжелые ранения на Донбассе. Бойцы восстанавливают здоровье в военном госпитале города Друскининкай.

На литовском курорте лечат травмы опорно-двигательного аппарата. Продолжительность курса – в зависимости от сложности ранения.

Программу финансирует литовская сторона.

Реабилитация бойцов в Литве – результат сотрудничества команды Валентина Резниченко с Почетным консульством Литовской Республики в Днепре.