На Днепропетровщине угнанное авто нашли разобранным на запчасти
Ср, 29 марта 2017, 15:40
авто по запчастям.jpg

Никопольские полицейские задержали автоугонщиков ВАЗа, которые успели разобрать транспортное средство на запчасти. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Работники криминальной полиции обнаружили остатки краденого синего ВАЗа в гараже одного из домовладений по ул. Лапинская Никополя.

Как выяснили полицейские, злоумышленники похитили автомобиль и поехали на нем в дом одного из похитителей. Там они спрятали похищенную машину в гараже, а через несколько дней начали разбирать. Успели сдать на металлолом капот и багажник, а сиденья и колеса продали через объявления.

Обнаружив исчезновение авто, владелец сразу обратился в полицию. 29-летний местный житель сообщил, что ночью неизвестные лица похитили его автомобиль ВАЗ 2101.

Как было установлено, машину никопольчанина похитили двое местных жителей в возрасте 28 и 37 лет. Один уже был судим за угон авто.

Задержанным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц.) Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. То, что осталось от машины, вернули владельцу.

авто по запчастям 1

авто по запчастям 2