Михайленко рассказал, что помешало Днепру обыграть Карпаты
Пт, 17 марта, 21:26
футбольный мяч.jpg

Сегодня, 17 марта, Днепр на домашней арене принимал львовские Карпаты. Команды разошлись ничьей — 0:0.

В первом тайме ни одна из команд не смогла создать острых моментов. А вот второй тайм прошел намного живее. Уже на 48 минуте Карпаты были близки к голу. Ксенз пробил слева из штрафной, но спасла дальняя штанга. Днепр ответил на 55 минуте. Довбик после подачи от Баланюка оказался один в 10 метрах от ворот, но пробил выше. Отличный шанс упустили днепряне на 62 минуте матча. Вакулко обошел всех защитников, выходил один на один с вратарем, но в итоге пробил мимо. На 73 минуте ошибка Влада могла привести к голу львовян. Мяч оказался у Гладкого и тот пробил, но ситуацию спас Лунин.

В сегодняшнем матче у игроков Днепра было очень много ошибок, что отразилось на результате. Главный тренер ФК Днепр Дмитрий Михайленко считает, что всему виной нехватка мастерства и технического оснащения:

«Мы говорили, что очень непросто перейти из юношеского футбола на уровень Премьер-лиги. И мы видим, что против команд, которые хорошо обороняются, укомплектованы качественными защитниками, а в Карпатах сейчас подобраны такие, нам нужно прилагать сверхусилия. По игре мы доминировали во втором тайме, но видим, что большое количество технического брака и неправильных решений в фазе атаки не позволяет нам забивать и создавать больше моментов. У нас был момент с выходом один на один, но он даже не закончился внятным ударом — был бросок по воротам. Если реализовывать такие моменты, будет другой результат».

Напомним, что прошлый домашний матч Днепра также завершился ничьей. Команда разошлась с Черноморцем со счетом 1:1.