Реабилитационный центр в Днепре принял уже около 1,2 тыс. бойцов
Вт, 7 марта, 16:18
реабилитационный центр.jpg

Реабилитация, как в Европе. От бесплатных лекарств до занятий в бассейне. В этом году реабилитационный центр для участников АТО, организованный командой ДнепрОГА, принял уже 160 бойцов. Об этом рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Первый в области реабилитационный центр для участников АТО открыли в декабре 2015-го. Ориентировались на лучшие европейские практики, индивидуальный подход к каждому. В реабилитационном центре уже побывали около 1200 бойцов», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сейчас в центре проходят реабилитацию 39 бойцов. Среди них и боец с позывным «Кобра». В боях мужчина получил тяжелые травмы конечностей, пережил несколько операций. Руки не сгибались.

«Помогли в реабилитационном центре. Придерживался всех рекомендаций врачей, потому что хотел выздороветь. Теперь могу двигать руками. Вскоре снова в АТО. Любимое упражнение — занятия с мячиком. Дал ему позывной «Шрек», - говорит военный.

В реабилитационном центре много новых методик, рассказывает заведующая Елена Привал.

«Новые подходы в физиотерапии, бассейн, кинотерапия, арт-терапия, групповые занятия с психологом», - говорит медик.

В центре реабилитируют и спортивными турнирами.

«Шахматы, шашки, настольный футбол. Мы здесь не скучаем. Играем, побеждаем, получаем грамоты. Вообще здесь хорошее отношение к бойцам. Чувству себя, как в детском саду», - рассказал боец Анатолий Гурский.

Курс реабилитации в центре - 18 дней. Пройти реабилитацию могут все демобилизованные. Это бесплатно. За направлением нужно обратиться к семейному врачу или непосредственно в центр по адресу: Днепр, пл. Соборная, 14.