Южный мост Днепра покрасят под Golden Gate в Сан-Франциско
Чт, 2 марта, 14:31

Южный мост Днепра изменит свой цвет и станет медно-красным. Об этом в эфире программы «Грани» рассказал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

«У нас Южный мост, который в ремонте, будет краситься в медно-красный цвет, он будет выкрашен. Я специально, когда мы были в США, зашел на сайт Golden Gate, известного моста в Сан-Франциско. У них прямо на сайте выложено — в разные годы он имел разную окраску, и там прямо выведены схемы, методика изготовления краски. Она достаточно прочная, стойкая к выгоранию. Я дал образцы нашим некоторым организациям, представленным в Украине, они сделали выкраски, я их положил у себя в кабинете и на этаже, они пролежали полгода. И, вы знаете, они достаточно изменились. Сейчас мы обратились к американской фирме PPG, она изготовила эти выкраски, пока они лежат. Посмотрим 2-3 месяца. Подходим опытным путем, а не со слов чьих-то», - сказал Лысенко.

Мост Золотые Ворота (Golden Gate Bridge) — самый узнаваемый мост в мире. Общая длина моста — 2737 м, длина основного пролета — 1280 м, высота опор — 227 м над водой. Мост Золотые Ворота также печально известен как место самоубийств и является одним из самых популярных мест у самоубийц в мире.