Порошенко пообещал Днепру объездную дорогу
Пн, 27 февраля, 16:51
порошенко.jpg

Президент Украины Петр Порошенко и мэр Днепра Борис Филатов посетили строительную площадку одной из станций метро.

Достройку метрополитена президент назвал праздником для города. Строить подземку в Днепре начали еще в 1982 году, и с 1995-го в городе работают 6 станций метро вместо 9 запланированных.

«Строительство Днепровского метро — символ нашего сотрудничества с Европейским Союзом. Поскольку именно два крупнейших европейских банка — Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк — по самым низким ставкам кредитуют этот проект», - заявил Петр Порошенко.

Президент Украины также отметил, что вопрос строительства метрополитена в Днепре находится под его личным контролем.

Отметим, что в 2016 году с турецкой компанией Limak был заключен контракт стоимостью 224 млн евро. Деньги выделили Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Контракт предусматривает достройку 3 новых станций в центральной части города. Их общая протяженность составит более 4 км. Это станции «Центральная», «Театральная» и «Музейная». Завершить строительство планируют примерно за 4 года.

Петр Порошенко также добавил, что в течение нескольких лет будет поставлен вопрос строительства объездной дороги в Днепре.