Запретит ли пенсионная реформа работать пенсионерам
Пт, 17 февраля, 14:59
деньги.jpg

Пенсионная реформа, которая разрабатывается Правительством, направлена на повышение уровня и качества жизни украинских граждан и не будет содержать никаких норм, которые будут ограничивать права пенсионеров. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Павел Розенко заверил, что пенсионная реформа не будет предусматривать запреты пенсионерам продолжать работать.

«В нынешних украинских реалиях Правительство не будет вносить никаких инициатив по ограничению прав работающих пенсионеров и не будет у работающих пенсионеров забирать ни заработную плату, ни пенсию и ставить перед ними выбор — или пенсия, или зарплата», - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, на сегодня в Украине насчитывается около 2,5 млн работающих пенсионеров.

«Я выступаю категорически против, чтобы ограничивать их социальные права. Они честно заработали свою пенсию. И работают они не от хорошей жизни, а от того, что нынешний размер пенсии, к сожалению, не позволяет спокойно им отдыхать. Поэтому те, кто заработали себе пенсию, должны ее получать, а если человек делает свой выбор и продолжает работать — государство должно такую ​​возможность обеспечить. Никаких ограничений прав работающих пенсионеров не будет», - отметил Павел Розенко.