В Кривом Роге на пожаре едва не погиб 69-летний мужчина
Пт, 6 января, 13:03
пожар крив.JPG

Сегодня, 6 января, в 09:43 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Ухтомского города Кривой Рог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Днепропетровской области.

На ликвидацию пожара были направлены по одному отделению 16-й и 12-й государственных пожарно-спасательных частей 3 государственного пожарно-спасательного Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области на двух пожарных автомобилях – автоцистерне и авто лестнице соответственно.

Прибыв по вызову, спасатели установили, что возгорание произошло в однокомнатной квартире на последнем этаже 5-этажного жилого дома и в составе звена газодымозащитной службы приступили к ликвидации пожара.

Во время тушения пожарные спасли из задымленной среды 69-летнего жителя квартиры. Работники скорой медицинской помощи госпитализировали пострадавшего в состоянии средней тяжести в Криворожской городской больницы № 7 с предварительным диагнозом – отравление продуктами горения.

Пламя пожарным удалось локализовать в 10:02, а полностью ликвидировать – в 10:05.

Пожаром повреждены диван и обшивка стены на площади 3 кв. м. Причину и обстоятельства пожара выясняют правоохранительные органы.