На Днепропетровщине 31 декабря правоохранители задержали грабителей, застреливших собаку
Чт, 5 января, 13:09
наручники.jpg

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту разбойного нападения на частного предпринимателя, с целью завладения его имуществом, соединенного с проникновением на территорию домовладения (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

31 декабря 2016 года в с. Лобойковка Петриковского района около шести часов вечера группа вооруженных мужчин перелезли через забор, застрелили собаку и пытались проникнуть в дом хозяина, однако были задержаны на месте происшествия правоохранительными органами.

Досудебным расследованием установлены личности злоумышленников. Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 19 до 33 лет. На счету преступной группы не менее трех эпизодов разбойных нападений с целью завладения денежными средствами потерпевших, антиквариатом, драгоценностями и другими ценными вещами, совершенными на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

Сейчас указанным лицам сообщено о подозрении в совершении данного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к преступлению.

Досудебное расследование продолжается.