В Днепре задержали «охотника» на «ВАЗы»
Вт, 3 января, 13:55
угон угонщик машина.jpg

В Днепре 30 декабря 2016 задержан серийный похититель автомобилей. В течение декабря он похитил из дворов домов в разных районах Днепра две машины. Проверяется информация о возможной причастности угонщика к похищению других автомобилей на территории города. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

3 декабря 2016 в дежурную часть Самарского отделения полиции обратился гражданин, который оставил свой автомобиль «ВАЗ 21074» во дворе дома по ул. Н. Данченко. Когда владелец автомобиля вышел на улицу, то машины уже не было.

16 декабря 2016 в Днепровский отдел полиции с заявлением об угоне автомобиля «ВАЗ 2104» обратился другой житель Днепра. Владелец также оставил автомобиль во дворе дома по ул. Нарская, находился в помещении примерно 4 часа, а когда вышел на улицу транспортного средства уже не было.

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям был установлен и задержан подозреваемый в похищении указанных автомобилей. Им оказался гражданин 24-х лет, ранее судимый за подобное преступление.

По данному факту следственным отделом Днепровского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортными средствами), за которое предусмотрено лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.