Как в Днепре отметили пятый день Хануки
Пт, 30 декабря 2016, 16:20

Праздник света и чуда продолжается в Днепре. Более 200 молодых людей собрались вместе, чтобы отметить пятый день Хануки. Традиционно на торжествах зажигали свечи, пробовали пончики и играли дрейдлами — специальными волчоками. Праздник всегда приходится на зиму, когда дни короткие, а ночи длинные. Света становится все меньше, природа погружается в темноту. Тем ярче и радостнее горят ханукальные свечи.

Изюминкой незабываемого вечера стал гость из Израиля Илья Аксельрод — финалист «COMEDY БАТТЛ», победитель «Рассмеши комика», капитан сборной Израиля по КВН, известный телеведущий.

Организатор мероприятия — Израильский культурный центр в Днепре при посольстве государства Израиль в Украине. Его сотрудники рассказывают, что кроме Хануки масштабно в Днепре отмечают много праздников. А молодежь города с уважением относится к традиционным израильским торжествам.

Хануку отмечают 8 дней. Такой праздник для днепровской молодежи — возможность присоединиться к глубоким культурным традициям Израиля и почувствовать атмосферу всех торжеств. Ханукальный свет — это маленькая частичка большого чуда, которое обязательно будет в каждом доме и каждой семье. Желаем всем тепла, исполнения желаний и мирного неба над головой!