В Днепре появился первый в области Координационный центр для азербайджанских организаций
Пт, 30 декабря 2016, 8:59

В Днепре появился первый в области Координационный центр для азербайджанских организаций. Его открыли представители ОО «Объединенная община азербайджанцев Днепропетровщины». Говорят, сплотили всех события на Донбассе. Когда в стране идут боевые действия, согласованная работа крайне необходима.

«Первую азербайджанскую организацию создавали еще в 1980-х годах. После Киева Азербайджанская община впервые была создана в Днепре. Это было мирное время, когда в Украине не было таких проблем. Тогда разные организации выполняли разные функции. Кто-то занимался культурой, кто-то — спортом. Когда началась экспансия России на Украину, появилась необходимость объединиться, чтобы помочь. Поэтому все, сохраняя свой статус, решили создать координационный центр», - сказал историк и представитель Азербайджанской диаспоры Эльдар Тагиев.

Возглавил Координационный центр бизнесмен Фируз Ибрагимов. Его кандидатуру единогласно поддержали не только члены Азербайджанской общины, но и представители власти. Народный депутат Иван Куличенко отметил: знаком с Ибрагимовым более 20 лет. Еще в 90-е они вместе занимались футбольной командой «Днепр».

«Я не могу ничего плохого сказать об этом человеке. Он помогает всем, умеет делиться не только материальными благами, но и душевной теплотой», - охарактеризовал главу Центра нардеп.

Депутат Днепропетровского облсовета Искендер Искендеров подчеркнул, что все представители азербайджанского народа в области люди достойные. А Фируза Ибрагимова он знает и уважает не один десяток лет.

«Я знаю положительные качества Фируза, поэтому одобрил его кандидатуру. Координационный центр нужен, потому что мы хотим объединиться и согласованно участвовать во всех делах. А сегодня Украина переживает тяжелый период. Тут мы тоже помогали и помогаем, но по-разному, каждый по-своему. А когда все будет скоординировано, то помощи будет гораздо больше», - отметил Искендер Искендеров.

Сам же Фируз Ибрагимов свой новый статус соотносит с огромной ответственностью.

«Я был категорически против своего избрания. Наша диаспора существует уже 25 лет, мы много помогаем друг другу. И все же, учитывая нынешнее тяжелое время в стране, я согласился. Я помогал ребятам во всех проектах диаспоры. У нас есть конгресс, лига азербайджанцев. Сейчас для меня это большая ответственность. И моя единственная цель — оправдать их надежды, быть искренним с ними и решать все проблемы, которые могут возникать», - сказал Фируз.

Среди приоритетов в работе Координационного центра — активное участие во всех проектах города и совместное решение проблем представителей всех конфессий. Первые мероприятия Центра запланированы на январь — сразу после новогодних и рождественских праздников.   

Голосовать






Последние новости: