Советы от врачей: как избежать отравления и тяжести в желудке после новогоднего застолья
Пн, 26 декабря 2016, 17:05
новый год еда майонезные салаты.jpg

На Новый год столы ломятся от блюд на любой вкус. Полакомиться вволю в честь праздника себе позволяют и взрослые, и дети, и здоровые, и те, кто постоянно придерживается диеты. Результат — обострение хронических болезней, тяжесть в желудке и даже отравления. Как избежать таких проблем, рассказали в Днепропетровском областном центре здоровья.

Накануне Нового года не следует садиться на диету, чтобы сбросить несколько лишних кило. Лучше есть небольшими порциями в течение всего дня.

Жирное и зажаренное мясо, которое на Новый год едят часто и много, лучше заменить на блюда из кролика или курицы, запеченные в духовке. Помните: не каждый желудок в состоянии выдержать большое количество тяжелой пищи. Вместо картофеля к мясу лучше подать овощи. Они хорошо усваиваются и не вызывают тяжести.

Во время праздничного застолья не налегайте на салаты с майонезом. Если и есть их, то в небольших количествах и только в начале ужина. Лучше замените этот соус растительным маслом.

Испортить любой праздник может алкогольное отравление. Медики предупреждают о вреде спиртного и напоминают: не следует злоупотреблять. Лучший вариант для новогодней ночи — пить один вид алкоголя в умеренном количестве. Не советуют смешивать его с газированными напитками. Во время праздничного застолья пейте понемногу воду, лучше откажитесь от соков в пакетах.

Голосовать






Последние новости: