Директор КП «Горавтопарк» рассказал, как будут работать парковки в Днепропетровске
Чт, 21 апреля 2016, 11:17

О том, что в парковочном бизнесе давно пора наводить порядок, говорили не только водители и активисты. Городские власти уже не первый месяц обещают предоставить новую модель днепропетровских парковок. На этой неделе «сладкие» обещания наконец превратились в конкретный проект. Решит ли он проблемы, или наоборот, создаст новые – выясняли журналисты «PostScriptum».

Бороться с недобросовестными парковщиками не в компетенции правоохранительных органов. Город недополучает миллионы. За 3 месяца 2016 года горбюджет недополучил 6 млн грн.

С января этого года профильное КП возглавил человек из команды мэра — Сергей Писаренко. Молодой, но, как сам он говорит, далеко не дилетант в вопросах парковок. Общественность замерла в предвкушениях глобальных реформ, но уже разочарованно вздохнула – КП не может более 1,5 месяца представить презентацию новой модели. На такое заявление активистов в КП ответили, что 20 апреля городу все же представили новую модель системы парковок – обещают своими силами реформировать рынок. Обещают, что из 19 останется 2-3 оператора, которые будут выбраны на конкурсной основе. Главной мотивацией для них станет возможность пересмотра их кандидатур. Расторгнуть договор сможет только один человек. Не будет ли это монополией и полем для коррупции – смотрите в сюжете «PostScriptum».