Литва продолжит принимать на реабилитацию бойцов из Днепропетровской области
Вт, 16 февраля 2016, 17:29
армия_сапоги.jpg

В этом году Литва продолжит принимать на реабилитацию раненых в АТО украинских бойцов. А еще - хочет активизировать экономическое сотрудничество с Днепропетровской областью. Об этом во время встречи в ОГА заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

Литва пришла на помощь Днепропетровщине, как только началась АТО. Республика приняла на реабилитацию 60 бойцов. Более 30 ребят из семей бойцов АТО и переселенцев получили возможность учиться в Литве. Специалисты из этой страны провели тренинги для наших медиков по психологической реабилитации, отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

«Мы заинтересованы продолжать такое сотрудничество и в дальнейшем. Однако хочу акцентировать внимание еще и на экономических связях. Задача Днепропетровщины - привлекать инвесторов. Мы создали Инвестцентр, который помогает решать организационные вопросы и реализовывать бизнес-проекты без бюрократических преград. Такую задачу ставит глава области Валентин Резниченко», - сказал Олег Кужман.

Марюс Януконис отметил, что эффективное сотрудничество с Днепропетровской областью — результат слаженной работы с госструктурами.

«Мы будем продолжать сотрудничество с Днепропетровщиной. В частности, принимать на лечение бойцов АТО, - сказал он. - Мы хотели бы активизировать и экономическое сотрудничество. У литовских бизнесменов остается большой интерес к Днепропетровской области».