В Днепропетровске опять потравили собак
Чт, 22 марта 2012, 11:02

Яд для собак стал причиной смерти двухлетней девочки. Трагедия произошла в Севастополе. Но подобная история может повториться в любом городе Украины. Ведь проблему бездомных животных никто не решает. Коммунальщики бездействуют, законодательство молчит, приютов нет. Некоторые граждане берутся решать проблему самостоятельно. В Днепропетровске на жилмассиве Парус-2 работники рынка не досчитались своих любимцев.
Ирина, похоронила любимую собаку:
Отравили мою любимую собаку, она стерилизованная, никого не трогала.
Собаку звали Дана. Она 7 лет жила в зоокиоске Ирины вместе с еще с тремя четверолапыми.
Ирина, похоронила любимую собаку:
Это нелюди, у кого рука поднимется это сделать.
Когда хоронила свою любимицу, Ирина нашла еще три собаки. Кто мог пойти на такой шаг защитники не в курсе.
Наталья, защитник прав собак:
Такой садизм не приемлем. Следующая стадия - маньяки-убийцы, которые перейдут на людей.  
Это не первый подобный случай. Травля случались и летом. А в начале марта работники рынка нашли животных с разбитыми лапами и проломленными головами. Били чем-то металлическим. Всем миром собак лечили, выхаживали, даже операции делали, а тяжелых забрали по домам.
Почти все собаки, живущие на рынке, стерилизованы за деньги работников и их друзей. Но самостоятельно любителям собак не решить проблему бездомных животных. Здесь без государства и города никак. 
Ирина, пострадала от собак:
Их надо куда то определять. Я сделала 10 уколов, просто так я шла на работу. Она меня хапнула. Я против травления, но также тоже нельзя.
Но кто же отравил собак? Ищем ответ у догхантеров. Но они говорят, что здесь не причем, это дело жителей, живущих рядом. Бездействие властей заставляет людей защищать себя и своих детей такими страшными методами.
Сергей, догхантер:
Это часто, а будет все чаще и чаще пока этим не займутся коммунальные службы. Люди не должны этим заниматься, но они вынуждены, потому что им некуда обращаться за помощью.

Фото: