Стихия в Днепропетровске: машина ушла под асфальт, обесточивание и 2 пострадавших
Ср, 24 сентября 2014, 10:39
машина ушла.jpg

Сегодня, 24 сентября в Днепропетровске разбушевалась стихия. Сильные порывы ветра и ливневый дождь нарушили нормальную жизнедеятельность города.

«До 5 утра ситуация была контролируемая. После 5:00 поднялся сильный ветер. На данный момент мы имеем сотни поваленных деревьев и поврежденных линий электросетей. Проблемы и с электротранспортом. Только по маршруту 1 трамвая есть 7 точек, где порывы ветра повредили контактные и электрические сети. По ливневым системам ситуация не критическая. Сейчас главный вопрос — открыть движение по всем улицам. Также есть участки, где подтопило частный сектор. Жертв нет, но 2 человека пострадали. Одного на улице Космонавтов привалило деревом, еще один доставлен в больницу им. Мечникова. Необходимо задействовать всех коммунальных работников по районам, чтобы быстрее освободить город от веток, деревьев и листвы. Сильного дождя по прогнозу уже не предвидится, но ветер еще будет», - говорит мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Как отметил директор ГКП «Днепропетровский электротранспорт» Андрей Каминский, с 5:00 на дороги города вышли 5 дополнительных бригад коммунального предприятия. Они помогают бороться с последствиями стихии.

«В пяти местах дорога затоплена так, что транспорт не может пройти», - докладывает Андрей Каминский.

В жилищно-коммунальной сфере ситуация тоже не из лучших. На один из домов упало дерево, повредило крышу. Сейчас коммунальщики его снимают, затем будут принимать решение о ремонте поврежденной кровли.

Всего на данный момент без электричества остаются 4,1 тыс. абонентов города. А на Березинской, 45 возле ливневки машина ушла под асфальт.

Уже сейчас Днепропетровску из областных запасов выделили 2 тонны дизельного топлива и 1 тонну бензина А92. Все это предназначено для ликвидации последствий стихии. Также департамент финансов договорился с облгосадминистрацией, чтобы все деньги, которые понадобятся на восстановление нормальной жизнедеятельности города, проводились в срочном порядке.