На Луганщину отправили 800 тонн гуманитарки
Чт, 14 августа 2014, 21:07
гуманитарка.jpg

800 тонн гуманитарной помощи для мирного населения Луганщины. Сразу из трех городов Украины (Киева, Харькова и Днепропетровска) отправились колонны с грузом. В пунктах назначения его передадут представителям Красного Креста. Международная миссия доставит помощь людям, которые стали заложниками террористов. Из нашего города колонну провожали корреспонденты «Деталей». 

В колонне — 21 грузовик. Содержание каждого авто — продукты. Хлеб, крупы, консервы, вода, чай. Также необходимые предметы гигиены.

Все это приобретено за бюджетные деньги плюс средства благотворителей. В таком объеме — впервые. Водители ценный груз тщательно проверили.

Гуманитарный груз из Днепропетровска должны доставить в один из населенных пунктов Луганщины. Там его примут представители Красного Креста. Маршрут прокладывали, учитывая ситуацию на Донбассе. Сопровождение тоже организовали.

По словам начальника ГСЧС Днепропетровской области Игоря Романюка, если в пути встретят сепаратистов, объяснят: груз для мирного населения.

До пункта назначения около 350 километров. На место колонна должна прибыть после полуночи. Масштабную линию помощи жителям Донецкой и Луганской открыл и Гуманитарный фонд «Поможем», созданный при фонде Рината Ахметова «Развитие Украины». Шесть тысяч тонн гуманитарки должны доставить для жителей оккупированных территорий. Это продукты, средства гигиены, детское питание, лекарства.

Помощь поступает не только жителям зоны АТО, но и переселенцам. По инициативе компании ДТЭК в 12 населенных пунктов доставили детскую одежду.