В Штабе нацзащиты обещают полностью изменить состав исполкома Днепропетровского горсовета
Ср, 13 августа 2014, 21:05
bereza_yuriy_01.jpg

Днепропетровск ожидает кадровая революция. В Штабе национальной защиты обещают полностью изменить состав исполкома горсовета  и сократить заместителей мэра. Говорят, заменить чиновников есть кем. Действовать обещают исключительно правовыми методами. Как это планирую осуществить, узнавали журналисты телепрограммы «Детали»

Сегодня состав исполкома горсовета включает 15 человек. В Штабе национальной защиты считают, что на 90% этот штат нужно заменить. Эти требования выдвинут уже на ближайшей сессии горсовета. Такие кадровые изменения, говорит Андрей Денисенко, начнут именно в Днепропетровске, а затем распространят по всей Украине.  

Коррупция - одна из причин таких радикальных требований. По словам Андрея Денисенко, пока одни защищают Украину, другие разворовывают коммунальную собственность.

Изменить хотят не только состав исполкома. А и сократить заместителей городского головы. Сейчас их восемь, а говорят, что оставят трех. Впрочем, должности рабочих исполкома пустыми не останутся. Юрий Береза ​​сообщил, что на одно кресло - семь претендентов.

И Денисенко и Береза ​​заверили - никаких новых старых лиц нет и не будет среди претендентов и новоиспеченных чиновников. К тому же, во время пресс-конференции Штаб национальной защиты в очередной раз обратился к чиновникам.  

Екатерина Чижик также отметила, что сейчас под пристальным вниманием реформа ЖКХ. Потому что чиновники должны нести ответственность за это реформирование. Что касается кадровой революции, то начнется она в нашем городе уже в сентябре.