Жителю Днепропетровщины не доплачивают по полтысячи гривен соцвыплат ежемесячно
Ср, 13 августа 2014, 9:38
Гривны деньги.jpg

На «горячую линию» «POST SCRIPTUM» обратился мужчина. Он лечится в областном туберкулезном диспансере. В феврале оформил социальные пособия по инвалидности. По закону должен получать 760 гривен в месяц. Но уже полгода больше чем 200 гривен на его счет не поступает. Журналисты «POST SCRIPTUM» решили выяснить, где оседают полтысячи гривен ежемесячно. В поисках денег выяснилось, что сотни днепропетровцев также могут не досчитаться социальных выплат.

Игорь Чиклиненков болеет туберкулезом с 95-го года. Вид инфекции – тяжелый, стойкий почти ко всем препаратам. В прошлом году мужчина освободился из заключения в Кривом Роге. Родственников нет, убежище нашел в Днепродзержинском Центре помощи бездомным.

В этом году в феврале на областной медкомиссии Игорю назначили вторую группу инвалидности. С кучей медицинских справок мужчина сразу пошел в управление соцзащиты Днепродзержинска, чтобы ему выплачивали социальную помощь. Там сказали: собес будет начислять по 950 грн ежемесячно. Обычно происходит задержка в три месяца, но потом сразу начисляют всю сумму. Игорь терпеливо ждал, а в результате за 3 месяца получил 700 грн на счет. Подробности запутанной истории смотрите в сюжете.